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Glutenfreie Schokobrötchen - Das perfekte Rezept für süße Momente!

Das perfekte Rezept für süße Momente!

Du suchst ein einfaches Rezept für glutenfreie Schokobrötchen, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch himmlisch duften? Dann bist du hier genau richtig! Diese fluffigen Brötchen mit zart schmelzenden Schokostücken sind ein absolutes Highlight für jede Gelegenheit und machen sowohl zum Frühstück als auch als süßes Gebäck für zwischendurch eine perfekte Figur.

 

Frisch gebacken und glutenfrei – dieses Rezept vereint Genuss und einfache Zubereitung. Egal, ob du für dich selbst oder deine Liebsten backst, die glutenfreien Schokobrötchen werden garantiert alle begeistern. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten holst du dir den unwiderstehlichen Geschmack von Schokolade und frisch gebackenem Brot direkt nach Hause.

 

Lass dich inspirieren und probiere unser beliebtes Rezept aus! Glutenfreie Schokobrötchen – ideal für alle, die auf Gluten verzichten und trotzdem den vollen Genuss erleben möchten. Also, heiz den Ofen vor und leg los mit diesem unwiderstehlichen Backspaß!


Zutaten

  • 150 g Elfenbrotbackmischung
  • 260 g Wasser
  • 60 g Cashewkern/Mandelmehl
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 60 g gehackte Schokolade
  • (Zartbitter)

Topping

  • 50 g gehackte Nüsse (nach Wahl)
  • 60 g Schokolade für Glasur (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft
  2. Wasser in einer Schüssel abwiegen und Backmischung und alle Zutaten bis auf Schokolade und Nüsse für Glasur/Topping zugeben
  3. Dann 7-10 Min mit einem Mixer mit Knethaken, einer Küchenmaschine mit Flachkneter oder mit der Hand kneten
  4. Aus dem Teig ca. sechs gleichgroße Brötchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie legen
  5. Zwischen 35 und 40 Min, je nach Backofen und Gusto backen und währenddessen Schokolade schmelzen
  6. Brötchen nach dem Backen abkühlen lassen und Glasur auftragen und zum Schluss gehackte Nüsse darüber geben